资讯中心

返回列表
正好侃球丨中国男足又“突破了”
07-19 2024

  海报新闻记者 郑昊 报道

  2023年国足的突破了最后一场球,输给了阿曼队;2024年国足的正好足又第一场球,又输给了中国香港队。侃球但相比起几天前输给阿曼,丨中国男这场球1比2的突破了比分外加3张红牌,却显得有些刺眼。正好足又

  当年输给越南已经刷新了自己的侃球底线,这一次不敌中国香港队,丨中国男自然而然又“突破了”一次自己的突破了底线。

  延迟的正好足又比赛报告

  2023年12月29日晚7点15分,国足与阿曼的侃球比赛正式开球。在那场比赛结束后的丨中国男第二天上午,中国足球队的突破了官方微博便给出了那场比赛的报告。

  而对阵中国香港的正好足又比赛,中国足球队对于本场比赛的侃球官方比赛报告却到了第二天晚上才发布……

  出于洲际比赛前的保密需要,多支亚洲杯参赛球队近期热身赛都是封闭进行,因此外界对于比赛过程知之甚少,各支球队也基本上都是采用赛后统一发布战报的方式来告知比赛情况——这,是惯例。

  但从延迟比赛报告这一细节不难看出,肯定有人认为这样的比赛结果有些“打脸”。

比赛战报姗姗来迟

  官方一天之后才有报告出炉,但在比赛还未结束前,有关本场比赛的“中国男足输给中国香港队”“三张红牌”“1比2”等有关关键词便登上了微博热搜。

  很明显,上一次输给中国香港还是在1985年,时隔39年后又输给对手,球迷自然不答应。

  “三无教头”扬科维奇,这次肯定听到了批评的声音。如果这位塞尔维亚教头无法在10天后到来的亚洲杯赛场上证明自己的话,那么中国的那句古话将要在他身上上演——吐沫星子淹死人。

  诡异的三张红牌

  “上半场第9分钟,谭龙率先破门为国家队取得1:0领先优势。下半场第51分钟和第60分钟,香港队由潘沛轩和陈肇钧先后进球,实现反超。尽管扬科维奇希望通过换人改变局势,但由于王上源、吴少聪先后吃到红牌,少打2人的国家队最终未能改写比分。”那份延迟的比赛报告中这样写道。

  但根据《体坛周报》记者马德兴在现场观战并发布的消息透露,中国队在本场比赛里吃到了3张红牌,除了王上源、吴少聪之外,国足助教佩洛维奇也领到了一张“红宝石卡”。

  情况大体为:谭龙头球将球顶下随后护球,中国香港队中后卫身后想将球破坏,结果和谭龙一起倒地。正常情况下,中国香港队员因为是身后争球,应该判罚中国香港队员犯规,由国足发任意球。但是,执法本场比赛的阿联酋主裁判却判罚谭龙犯规,并示意由中国香港队发任意球。此时,站在不远处的王上源直接就走过去和裁判交流,阿联酋裁判直接就出示红牌,将王上源罚出场。

  这张红牌莫名其妙,很快第二张红牌降临到了国足助教佩洛维奇身上。这位教头在比赛第61分钟因抗议主裁判判罚被直接罚下。

扬科维奇:这次笑不出来了(设计台词)

  第三张红牌毫无争议,吴少聪抬脚过高踢到中国香港队球员头部,主裁判直接掏出红牌罚下吴少聪。

  只是让人百思不得其解的是,踢中国香港队这样球迷心中的弱队,第一没赢,第二还罚下了仨,这的确有些说不过去。

  找谁说理呢?